Добрый день. При монтаже резистора(а именно ТР-22.5/2.17) вашего производства, возник небольшой диспут. В паспорте указано, что "Резисторы крепятся на

Главная | Задать вопрос | Добрый день. При монтаже резистора(а именно ТР-22.5/2.17) вашего производства, возник небольшой диспут. В паспорте указано, что "Резисторы крепятся на
Вопрос:

Добрый день. При монтаже резистора(а именно ТР-22.5/2.17) вашего производства, возник небольшой диспут. В паспорте указано, что "Резисторы крепятся на несущую поверхность в горизонтальном положении с обеспечением доступа воздуха к поверхностям охлаждения". Задача заключается в том, что установку надо произвести на стену. Если располагать резистор отверстиями для крепления к стене, на его фасаде будет знак опасно высокая температура, если же смонтировать на стене рамку (полку) и закрепить на нее резистор, то фасад его будет со знаком опасно напряжение. Соль вопроса в том, что фасадная часть резистора должна быть со знаком опасно напряжение или со знаком опасно высокая температура (и имеет ли это вообще какое либо значение)???

P.S. Возможно вопрос Вам покажется глупым (смешным), но все таки хотелось бы услышать ответ.
Заранее спасибо

Ответ

Добрый день.

Тормозные резисторы, в данном случае ТР-22.5/2.17, необходимо размещать в горизонтальном положении, связано это с тем, что при размещении в вертикальном положении мощность рассеивания значительно снижается и возрастает вероятность преждевременного перегорания элементов резистора. Предупреждающий знак об опасности прикосновения в связи с высокой температурой и ограничения воздействия теплового излучения поверхности изделия должен быть виден, при его отсутствии Вы можете дополнительно его продублировать на видном месте и оградить ТР от случайного прикосновения без использования защитных средств. Знак, предупреждающий об опасном напряжении, предназначен для обслуживающего квалифицированного персонала на съемной крышке, так как прямого доступа к открытым токоведущим частям и клемным выводам находящимся под защитным кожухом ТР быть не должно. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК