Тормозные резисторы

Главная | Новости | Тормозные резисторы
21.07.2017

Фехралевые тормозные резисторы для частотно-регулируемого привода эффективно преобразовывают электрический ток в тепловую энергию. При этом резисторы не требуют дополнительного принудительного охлаждения, хорошо сохраняют свою форму и внешний вид. Тормозные резисторы из фехраля имеют следующие преимущества:

  1. Низкий удельный вес в сочетании с высокой рассеиваемой тепловой мощностью.
  2. Высокая допустимая температура нагрева.
  3. Компактные размеры.
  4. Длительный срок эксплуатации.
  5. Отсутствие деформаций при температуре до 8000С.

Фехралевые тормозные резисторы зарекомендовали себя с положительной стороны во время длительной эксплуатации в сложных условиях эксплуатации. Для увеличения рассеиваемой тепловой мощности и более эффективного торможения электродвигателя используют принудительное охлаждение тормозных резисторов с помощью вентилятора.

                                                      Сфера использования

Тормозные фехралевые резисторы могут устанавливаться как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Пространственное расположение незначительно влияет на эффективность отвода тепла и соответственно торможения. Тормозной резистор является одним из обязательных компонентов системы частотного регулирования электропривода при работе со следующими механизмами:

  • подъемно-транспортные (подъемники, лифты, краны, транспортеры и др.);
  • высокоинерционное оборудование (рольганги, дымососы, центрифуги, транспортные тележки, тягодутьевые машины и др.);
  • промышленные станки (сверлильные, токарные, шлифовальные и др.).

В настоящее время тормозные резисторы выпускаются большим количеством производителей, что дает возможность выбрать мощность рассеивания изделия в точном соответствии с расчетными требованиями частотно-регулируемого привода.

Сравнение тормозных резисторов из фехрали и других материалов

Современные тормозные резисторы в большинстве случаев изготавливают из фехрали, что легко объяснить её существенными преимуществами перед другими материалами. Благодаря высокой рассеивающей способности и допустимой температуре нагрева, блоки резисторов из фехрали в несколько раз меньше по размерам от своих аналогов из других материалов. Компактные размеры позволяют размещать резисторы этого типа в корпусе частотного регулятора или в шкафу управления. Высокая устойчивость фехрали к воздействию воды и других активных химических веществ обеспечивает длительный период эксплуатации резисторов в самых неблагоприятных условиях. Даже при сильном перегреве резистора из фехрали, его активное сопротивление практически не изменяется. Благодаря этому момент торможения электродвигателя будет постоянным во времени. Немаловажное достоинство резисторов из фехрали – это низкий вес, который является следствием низкой плотности материала. Использование фехралевых резисторов, в сравнении с традиционными резисторами из других материалов, имеет существенные преимущества в эффективности работы и стоимости.

Компания «КранЭлектроМаш» осуществляет изготовление тормозных фехралевых резисторов в широком ассортименте моделей различной мощности и конструкции. Специалисты компании обеспечивают высокое качество продукции, которое отвечает всем международным и отечественным стандартам. Наши тормозные резисторы могут использоваться на оборудовании самой различной конструкции. Благодаря отменным рабочим характеристикам, тормозные резисторы нашего производства получили исключительно положительные отзывы клиентов. Высокое качество изготовления и доступная цена выгодно отличают нашу компанию от конкурентов. Мы всегда открыты для взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества с заказчиками из России и зарубежья.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК