Ящики сопротивлений ЯС

Главная | Новости | Ящики сопротивлений ЯС
24.08.2016

Ящики сопротивлений типов ЯСЗ и ЯС100 / 5 с константановыми ленточными и проволочными элементами формы ЭСЗ исполняются открытыми. На зажимную доску выводятся начало и конец элемента сопротивления

Ящики сопротивлений типов ЯСНО, ЯС120 и ЯС130 идентичны по форме и различаются количеством ярусов элементов сопротивлений. Ящики ЯСНО одноярусные, ЯС120 двухъярусные и ЯС130 трехъярусные.

Ящики сопротивлений типа ЯС предназначены для использования в качестве пусковых, пускорегулйрующих, тормозных и других сопротивлений в силовых электрических цепях напряжением до 440 В постоянного тока и до 500 В переменного тока.

Ящики сопротивлений типа ЯС применяют в силовых электрических цепях переменного тока с частотой 50, 60 Гц и постоянного тока в качестве пусковых, пускорегулирующих, тормозных, разрядных, нагрузочных. Их составляют из элементов ЭСЗ с плоским или из ЭС10 с круглым каркасом.

В качестве материала для реостата может быть использован свитый в спирали константановый провод. Ящики сопротивления представляют собой набор соединенных последовательно константановых проволочных элементов сопротивления, собранных на общем основании. Ящики выпускаются сопротивлением от 0 14 до 1750 Ом и допускают силу тока до 100 А. 

Реостат может быть выполнен или из проволоки с высоким сопротивлением ( константановой или нихромовой). Как и в предыдущем случае, коммутация секций реостата осуществляется с помощью переключателя, рассчитанного на силу тока не менее 62 5 А.

Элементы сопротивлений собираются в специальных каркасах - ящиках.

Ящиком сопротивлений называется набор нескольких однотипных элементов сопротивлений, соединенных между собой электрически по заданной схеме и конструктивно связанных в одно целое. В горной промышленности применяются ящики сопротивлений типов ЯС

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК