Главная / Новости / Устройства плавного пуска электродвигателей

Устройства плавного пуска электродвигателей

23.03.2016

Работа современных электродвигателей зачастую невозможна без устройств, предназначенных для плавного запуска. Современные электродвигатели способны менее чем за секунду увеличить в несколько раз крутящий момент по отношению к номинальному значению. Также в несколько раз возрастает и пусковой ток. Все это может привести к поломке любого, самого совершенного двигателя. Установка устройства, отвечающего за плавный пуск, позволяет контролировать процесс во время разгона, во время работы и в момент остановки двигателя. По той причине, что и на этих режимах возникают схожие проблемы.

 Все устройства, предназначенные для плавного пуска делятся на механические, электромеханические и электронные.  ЗАО КранЭлектроМаш» предлагает оборудованием для запуска асинхронных двигателей.

 Различные модификации устройств призваны выполнить несколько основных задач:

 - обеспечение запуска и торможения с максимальной степенью плавности, защита двигателя;
 - уменьшение пускового тока;
 - синхронизацию крутящего момента и момента нагрузки.

 При заявленной мощности современных электродвигателей, а тем более при пуске пришлось бы значительно увеличить мощность электросетей, питающих данное предприятие, если бы не подобное устройство, позволяющее избежать этого и, в конечном счете, избежать больших финансовых потерь. Кроме предотвращения порчи самого электродвигателя устройство способно устранить возможность выхода из строя оборудования, подключенного к этим же электрическим сетям.

 Пуск с использованием такого оборудования делает подъем напряжения плавным и значительно снижает пусковые токи.
 Подбирая устройство плавного запуска необходимо принимать во внимание ряд параметров.
 Ток, на который рассчитан электродвигатель, должен быть меньше предельной нагрузки выбираемого устройства и чем больше разница, тем больше уверенности в надежной работе оборудования.

 Второй, не менее важный параметр — число запусков в час. Показатель на устройстве пуска должен быть выше.
 Напряжение сети, заявленное в паспорте устройства, должно соответствовать параметрам сети.
 Сегодня, при современном развитии микропроцессорной техники и электроники, взамен крупногабаритного оборудования к потребителю пришли небольшие компактные устройства.

 Трудно перечислить все места применения данного оборудования. Благодаря его универсальности, его используют в двигателях для станков на заводах, для двигателей эскалаторов в метро и супермаркетах.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК